Латвия - родина революционной преторианской гвардии



Президент Латвии негодуэ! "Преступления коммунистического геноцида не имеют срока давности!" – заявил на встрече безвинно пострадавшими от советской власти (других в Латвии просто нет).

В самой Латвии память жертвам коммунистического террора тихонечко, но настойчиво подправляют и теперь она выглядит вот так:

Латвийские жертвы «русского империализма» и вклад латышей в коммунистический Красный террор
ЖЕРТВАМ РУССКОГО ИМПЕРИАЛИЗМА!
Но для президента Латвии, латышской элиты, да и вообще "всего прогрессивного латышского человечества" – это слова синонимы. Коммунистический тоталитаризм = Русский империализм, Великодержавные шовинисты = коммунисты, Ленин=Николай II, Сталин = Гитлер и так далее... Просто, удобно, эффектно.
Особенно умилительно в этом ряду выглядит равенство Ленина и Романова с обвинением вождя пролетариата в великодержавном русском шовинизме. Но тут уж ничего не поделаешь. Сам написал, что угнетенный народ имеет право на ненависть, вот он этим правом и пользуется на всю катушку.

Collapse )

Греко-турецкая война за Кипр: короткая, но ожесточенная



Во время турецкого вторжения на Кипр в июле-августе 1974 года противостоящие им греческие силы были значительно слабее, прежде всего в техническом отношении. Тем не менее, военная хитрость и тактическое мастерство командиров греков-киприотов помогли удержать ситуацию от военной катастрофы.


Collapse )

Праздник победы Азербайджана заканчивается, и под Ильхамом уже горит

https://e-news.su/in-world/373550-prazdnik-pobedy-azerbajdzhana-zakanchivaetsja-i-pod-ilhamom-uzhe-gorit.html?_utl_t=lj Праздник победы Азербайджана заканчивается, и под Ильхамом уже горит » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика

Армянская хохлома. Война в Донбассе за воду для Крыма?



Тут злые языки опять разболтались, мол «крысы, загнанные в угол» готовят очередной «договорной матч» с человеческими жертвами, на этот раз — в Донбассе. Как я уже написала, в так называемом армяно-азербайджанском конфликте клан Пашаевых «рулил» с двух сторон: с армянской двигателем конфликта был Пашинян, а с азербайджанской — Алиев, женатый на женщине из клана Пашаевых. Теперь аналогичный внутриармянский «междусобойчик» готовят для России с Украиной, - с российской стороны двигателем конфликта является новый премьер Мишустин (Мишустян), а с украинской — Арсен Аваков (Авакян). Для информационной раскачки грядущего конфликта были задействованы лучшие силы российского агитпропа во главе с Маргаритой Симонян. Так называемый форум «Русский Донбасс» можно считать отмашкой к подготовке горячей фазы конфликта или очередного «хитрого плана» впаренного нашим хенералам под видом их собственного:

Collapse )

Кургинян: что делают мормоны в России и Южной Осетии

Если раньше вхождение в любые западные структуры считалось благословенным, то теперь – когда ясно, что эти структуры работают на уничтожение России, – отношение к ним должно измениться на противоположное. Кургинян убежден: мы не имеем права уклоняться от необходимости нового отношения к прежнему наследству, ко всем этим западным НКО и религиозным организациям. Но этого-то и не происходит!
В частности, мормоны являются матерыми американскими спецслужбистами, накрепко заточенными на цели США по уничтожению России. Но при этом мормонская церковь в России и СНГ сохраняется как благословенная и авторитетная западная религиозная структура. Между тем, опорой оранжевой революции и предателя Пашиняна в Армении стали западные религиозные организации, стремительно разросшиеся в постсоветскую эпоху. И они же стали опорой Майдана, белорусской оппозиции, Саакашвили в Грузии, пустили корни в Южной Осетии. И их же активную деятельность мы с тревогой обнаруживаем на юге России.
Мормоны – это одна из наиболее опасных сект. Они безоговорочно выполняют любую команду. Если будет дана команда осуществлять переворот, то его будут осуществлять. Как на Украине. Российским мормонам очень хочется повторить опыт Украины?



Collapse )

США-Европе: мы в глубокой … задумчивости\ Ария Гремлина: коварству русских поём мы песню

Мир в изумлении. Европа в шоке. США в глубокой… этой, сами понимаете… задумчивости. У России появилось второе поколение гиперзвукового оружия.



Американский президент Джозеф Байден тем временем не устаёт повторять: Америка вернулась! После четырёх лет ужасного трампизма – Америка вернулась, чтобы вновь руководить миром, который, конечно же, просто жаждет её мудрого руководства. И теперь с восторгом примет его, упав в объятия Вашингтона. Нет, даже не упав – рухнув к его ногам, так, пожалуй, будет точнее.

Collapse )

Какое «смешение кровей» нужно России?



Сначала в сотый раз повторю непреложный факт. Вся практика межнациональных отношений и новейшая история России последних лет 30-ти говорят о том, что «интеграции» в российское общество мигрантов из Средней Азии и Кавказа не происходит. К ним всё в большей степени в последнее время можно добавить, например, мигрантов из Китая и Турции. Прибывающая масса людей из кавказских и среднеазиатских государств (во многом это относится и внутренним мигрантам из республик Северного Кавказа), не говоря уже о мигрантах с «дальнего зарубежья», не настроены на интеграцию, сколь бы их к тому не призывали. Мигранты видят слабость государства в поддержке русской культуры, традиционных ценностей в целом, что дает им дополнительную мотивацию игнорирования интересов русского народа и дерзновенного поведения. Если и происходит «интеграция» части мигрантов, то не в русское общество, а в насаждаемое либеральной пропагандой аморальное сообщество псевдокультуры с соответствующими проявлениями аморальности, вседозволенности, вольности поведения и т.д. В стране таким образом создается мультикультурная русофобская среда. И картина в этом аспекте, скажем, за последние 10 лет никак не изменилась, точнее – из года в год происходит наращивание проблем, создаваемых увеличивающейся массой мигрантов.

Collapse )